字号:

伊拉克军事基地遭袭致6人伤 基地内驻有美方人员

伊拉克军事基地遭袭致6人伤 基地内驻有美方人员

2019年12月09日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月9日电 据法新社报道,伊拉克军方表示,12月9日,多枚火箭弹袭击了位于巴格达国际机场附近的伊拉克军事基地。据悉,该基地也是美军驻扎地。报道称,袭击事件造成6名伊拉克士兵受伤。

  据报道,伊拉克安全部门消息人士称,9日在袭击中受伤的士兵属于伊拉克反恐部队,这是一支由美国军队创建和训练的精锐部队。消息人士称,其中2人情况危急。据悉,该军事基地还驻扎着美国士兵和美国外交官。

  据伊拉克军方的一份声明显示,伊拉克安全部队找到了火箭发射器,并发现该发射器运作不当,这表明袭击者原本计划发动更大规模的袭击。

  报道称,这是增加的最新一起针对驻伊美军基地或美国驻巴格达大使馆的火箭弹袭击事件。此前于12月3日,美军驻伊拉克阿萨德空军基地也遭到5枚火箭弹袭击。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved