字号:

调查:巴西书店数量持续减少 文化预算占比降低

调查:巴西书店数量持续减少 文化预算占比降低

2019年12月09日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月9日电 据南美侨报网报道,巴西国家地理与统计局(IBGE)5日公布的一项调查显示,2011年巴西近43%的城市设有书店,而这一比例在2018年下降至17.7%。根据调查数据,尽管2018年政府的文化预算在名义上增长到91亿巴西雷亚尔,但在所有预算中所占比例却由2011年的0.28%降至0.21%。

  据报道,该调查结果还显示,全巴西有约32%的人口居住在未设有博物馆的城市,31%住在没有音乐厅或剧院的城市,39.9%住在没有电影院的城市,还有14.8%居住城市中没有互联网设施。

  根据IBGE的调查数据,与受过高等教育的人群相比,未受过任何教育或未完成基础教育者前往博物馆、剧院、电影院以及使用当地广播电台和互联网的次数更低。研究员表示:“这显示了双重的不平等。我们了解到,在教育资源受限的同时,城市的文化场所和相关设施也出现减少。”

  近年来,虽然书店、纸质版报纸、音像店和唱片店的数量出现减少,但巴西境内的电影院却逐渐增多。在2011至2018年期间,全巴西设有电影院的城市数量所占比例由8.7%升至10%。研究员指出,这不会对互联网和流媒体服务造成任何不利影响,喜欢看电影的人都知道,去电影院看电影与在家中观影所获得的体验是不一样的。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved