字号:

曾质疑波音737存在问题 前波音员工将在听证会上作证

曾质疑波音737存在问题 前波音员工将在听证会上作证

2019年12月10日 11:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美国联邦航空管理局通知波音公司 波音无权再签发737MAX适航证来源:央视新闻

  中新网12月10日电 据外媒报道,波音公司一名曾质疑737客机生产存在问题的前雇员,将于11日,在美国众议院就联邦航空管理局(FAA)对737 MAX飞机的评估听证会上作证。

  报道称,因为在5个月内接连发生两起致命空难,造成346人遇难,波音737 MAX飞机自3月份以来一直停飞。美国官员说,联邦航空管理局预计最早要到明年1月才会批准这架飞机复飞。

    资料图片:波音737 MAX 8。
    资料图:波音737 MAX 8。

  波音公司前雇员、曾在飞行测试和评估部门担任高级运营经理的皮尔森,将在美国众议院交通和基础设施委员会作证。

  据报道,皮尔森的质疑在10月30日的听证会上被提及——尽管他之前没有被点名。

  委员会获得的一封电子邮件显示,在第一次坠机事故发生之前,皮尔森曾写信给波音管理层,“我所有的内心警铃都响起了,这是我有生以来第一次。我很抱歉地说,我在犹豫是否让我的家人坐上波音飞机。”

  波音公司发言人戈登·约翰德罗12月9日表示,“尽管皮尔森先生没有提供任何特定缺陷或质量问题的具体信息或细节,但波音公司严肃对待他对737客机生产中断的担忧。”

  他补充说,在皮尔森退休并再次提出这个问题后,“这些担忧在公司最高层得到了重新审视。”

  皮尔森的律师埃里克·哈维安在一份声明中说,波音拒绝按照他的客户的警告采取行动,而这是在第一次坠机事件发生的四个月之前。据报道,皮尔森曾公开表示,“这是为了确保波音不再把利润置于安全之上。”

  哈维安还说,皮尔森向联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会表达了担忧,但得到的回应却是“漠不关心”。

  据报道,美国联邦航空局在11月25日致哈维安的信中表示,皮尔森的质疑仍在接受该部门的审查,并已“通过联邦航空局的多个渠道进行了处理”。

  美国众议院委员会主席、众议员彼得·德法齐奥表示,在过去8个月里,联邦航空管理局和波音公司的“许多现任和前任雇员”都曾与委员会进行过匿名谈话,皮尔森是其中之一。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved