字号:

“万物有灵·四川之夜”亮相英国自然历史博物馆

“万物有灵·四川之夜”亮相英国自然历史博物馆

2019年12月10日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“万物有灵·四川之夜”亮相英国自然历史博物馆
    图为活动现场。 李尚壕 摄

  中新网伦敦12月9日电 (李尚壕 王渊欣)以憨态可掬的大熊猫形象为标志的“万物有灵·四川之夜”活动9日晚在英国自然历史博物馆举行,此为四川文化主题活动首次在世界顶级博物馆举办。

  当晚活动以“熊猫快闪”活力开场,并作四川优秀文化展览推介,同时设有大熊猫主题图片展区、古蜀文明数字展区及非遗精品展示区,让东西方不同地域、不同文化的人类文化典藏共聚一堂,携手完成一次跨文化的文明交流与互鉴。

图为活动现场。 李尚壕 摄
图为活动现场。 李尚壕 摄

  此次“万物有灵·四川之夜”活动现场呈现的古蜀文明数字展,通过文字、图片、视频、VR等方式,打破时空界限,通过信息化手段,让英国观众一览文物全貌,了解文物蕴藏的信息。同时,通过大熊猫形象、大熊猫故事和古蜀文明,为世界带来中国文化独到的诠释和见解。

  本次活动除了配套大熊猫和古蜀文明两个展览,现场还展示了三星堆工艺品、熊猫文创品以及成都漆器、银花丝等非遗精品,吸引了出席活动嘉宾纷纷驻足观看。

图为活动现场。 李尚壕 摄
图为活动现场。 李尚壕 摄

  本次活动由四川省人民政府新闻办公室、四川省互联网信息办公室主办,中国驻英国大使馆公使衔文化参赞于芃、国家文化和旅游部伦敦办事处主任薛玲、英国教育部督学英国自然历史博物馆国际部执行董事ClareMatterson等中英两国文博、文化、艺术界近百名嘉宾出席了本次活动。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved