字号:

分享故事 澳大利亚这个图书馆可以出借“真人书籍”

分享故事 澳大利亚这个图书馆可以出借“真人书籍”

2019年12月10日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月10日电 据澳洲新快网报道,读者通常可以从图书馆借到书籍、杂志。而如今,甚至可以在图书馆“借到”人。澳大利亚昆州州立图书馆正在布里斯班试用一个程序,图书馆的读者每月都被允许可以从真人那里“借到”可以分享的很特别的故事。

  莫顿就是其中一位“可借阅”的人。她想要分享她布里斯班原住民的生活。

  莫顿由祖父母抚养长大,在北斯特劳德勃克岛邓威治附近的名叫“One Mile”原住民住所长大。她说:“我有很多家,在不同的地方和州有很多房子,但是One Mile 将永远是我的家”。

  莫雷顿希望,当她离开图书馆时,能分享她的故事。她称,“我觉得这个点子很好,跟那些喜欢我的普通人分享他们的故事,并且也是和他人交流的一种方式”。“希望那些从图书馆‘借到'我的读者,可以提高对原住民文化、布里斯班和斯特劳德布兰克历史的理解”。

  州立图书馆社区联系负责人凯斯特称,“真人图书计划”对传统图书馆的借阅采取了不同的方法。“你拿出一本书,就像你在旧式图书馆里一样,但这本书是一个人,阅读是两个人之间发生的谈话”,她说。

  据了解,直到2020年4月,每月都会有长达20分钟的“真人书籍”活动。但该类型书籍仍有延期费。不能过期不还书,没有办法永久保存它。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved