字号:

野火肆虐,澳悉尼金色海岸被灰烬染成“黑色沙滩”

野火肆虐,澳悉尼金色海岸被灰烬染成“黑色沙滩”

2019年12月10日 17:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳大利亚东部林火肆虐 火情难控制来源:央视新闻

  中新网12月10日电 据台湾联合新闻网报道,澳大利亚新南韦尔斯省各处持续面临野火肆虐,最大城市悉尼连日面临空气污染威胁,现在因海浪将燃烧过后的灰烬冲上岸,将金色海岸染成“黑色沙滩”。

    资料图:12月10日,澳大利亚东部山火持续肆虐,悉尼笼罩在烟尘中。图为悉尼海港大桥隐约可见。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄
    资料图:12月10日,澳大利亚东部山火持续肆虐,悉尼笼罩在烟尘中。图为悉尼海港大桥隐约可见。中新社记者 陶社兰 摄

  据报道,当地居民布瑞南(Imogen Brennan)7日拍摄了影片,显示巴莫路海滩(Balmoral Beach)一带的海水混浊,黑色浪头退去时,在沙上留下如同墨水的痕迹与层层灰烬。只要伸手一抓,就可见到形状仍接近完整、被大火烧过的树叶和其他碎片。

  “我从没看过这种景象,”布瑞南表示:“我到大海游泳时,部分水域的灰烬太厚了,我甚至看不到拨水的双手。”

  尽管水质恶劣、沙滩受到污染,远处仍可见到泳客在嬉戏。但海洋生态学家琼森(Emma Johnston)指出,一旦灰烬被雨水带入集水区,就可能污染悉尼居民的饮用水,导致人体健康受到影响,鱼类也可能无法觅食。此外,还有可能间接引发藻类繁生,消耗水中氧气,将使鱼类大量死亡。

  报道称,新南韦尔斯乡村消防局局长费兹西蒙斯指出,悉尼10日将面临温度高达摄氏40度的热浪来袭,让超过百处的野火继续蔓延。受到高温和全面干旱的双重威胁,当局十多年来首对大悉尼、蓝山和伊拉瓦拉等地发布2级限水令,严格控管浇花、洗车跟泳池用水。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved