字号:

对华加征关税令美国民众额外支付420亿美元

对华加征关税令美国民众额外支付420亿美元

2019年12月10日 17:22 来源:新华网参与互动参与互动

  对华加征关税令美国民众额外支付420亿美元

  新华社华盛顿12月9日电(记者熊茂伶)由支持自由贸易美国人联盟和支持自由贸易农场主联盟发起的“关税伤害美国腹地”游说行动9日发布的报告显示,自2018年2月至2019年10月,美国政府对中国输美产品加征的关税让美国消费者和企业额外支付了420亿美元。

  支持自由贸易美国人联盟发言人乔纳森·戈尔德当天在一份声明中说,支付这些额外关税的是美国企业、农民和消费者,而非中国。他表示,这场贸易战已持续了“够长时间”,造成了“够大损害”,他呼吁美国政府尽快与中方达成协议并取消所有加征关税。

  报告显示,中国的反制措施也对美国出口造成了破坏性冲击,尤其打击了美国农产品出口。

  报告还显示,贸易战尤其打击了美国大选中的“摇摆州”,佛罗里达、艾奥瓦、密歇根、明尼苏达、俄亥俄、宾夕法尼亚、威斯康星这七个摇摆州民众合计因加征关税多支付了76.6亿美元。此外,密歇根和威斯康星等关键摇摆州失业率也正在上升。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved