字号:

阿根廷新总统费尔南德斯举行就职仪式 誓言减少贫困

阿根廷新总统费尔南德斯举行就职仪式 誓言减少贫困

2019年12月11日 11:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月11日电 据外媒报道,当地时间10日,费尔南德斯(Alberto Fernández)正式接任阿根廷总统,他承诺减少贫困和饥饿,为穷人提供更多援助。

  据报道,费尔南德斯在国会就职演说中说:“我希望整个阿根廷团结起来,以建立新的兄弟情谊和团结社会的契约。”“我希望阿根廷站稳脚步,使该国迈向发展和社会正义的道路。”

资料图:2019年10月27日,阿尔韦托·费尔南德斯在投票站参与阿根廷大选投票。
资料图:2019年10月27日,阿尔韦托·费尔南德斯在投票站参与阿根廷大选投票。

  据报道,费尔南德斯已经宣布了补贴基础食物来消除贫困的计划,他还概述了将降低食品价格和消除贫困家庭营养不良情况的措施。他说,他的政府的第一次会议将着重于讨论减少饥饿问题。

  费尔南德斯还宣布了将增加退休人员养老金、增加公职人员福利的计划。

  即将卸任的领导人毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)成为74年内第一个完成任期的非庇隆主义总统,这是阿根廷正在成熟的民主政体的标志。两位领导人在典礼上相拥。

  另外,现年66岁的克里斯蒂娜·费尔南德斯(Cristina Fernández)将担任副总统。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved