字号:

法二手房价2019年节节上涨 专家:外省赶上大巴黎

法二手房价2019年节节上涨 专家:外省赶上大巴黎

2019年12月11日 13:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月11日电 据《欧洲时报》报道,当地时间10日,法国公证人公会公布了2019年法国二手房市场行情,法国二手房房价普遍上涨,其中,南特和里昂的涨幅最大,都超过10%。专家称,外省房价涨幅赶上了巴黎大区,该情况前所未有。

资料图:法国巴黎。
资料图:法国巴黎。

  法国房市在最近3年期间红火,2019年交易数目再次达到前所未有的水平,全国二手房交易总数超过100万套,全国房价总体上涨,至9月底涨幅为3.2%。

  公证人公布了法国一些主要城市的房市行情细节。首先2019年巴黎市的房价继续飞涨,每平米均价上涨6.3%,涨到9890欧元。但这个数字是前9个月期间的平均数字,低于今秋的记录,今秋巴黎市二手房每平米均价已超过1万欧元大关。

  其他一些城市的房价涨幅更明显。不动产法公证人学院院长维奥洛强调,2019年“法国西部一些大城市的房价大幅上涨”。南特的公寓价格上涨10%以上(每平米均价3150欧元),雷恩的涨幅超过7%(每平米2750欧元)。

  波尔多的房价近几年来飞涨,2019年房市依然坚挺(涨幅1.5%,每平米均价4320欧元),但涨幅减弱。

  与此相反,里昂市的公寓价格近几年来保持平稳,2019年却开始飞涨,直追而且赶上了波尔多,涨幅高达10%以上,每平米均价也达到4320欧元。

  圣埃蒂安的房价涨幅虽然达到7.7%(每平米均价930欧元),但只是一个假象,并不表示红火,而只是结束圣埃蒂恩近几年来的房市萧条期,这个萧条期使得圣埃蒂恩成为法国唯一一个每平米房价不到1000欧元的大城市。

  最后,法国唯一一个公寓价格下降的城市是兰斯,每平米均价跌到2000欧元,跌幅2.7%。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved