字号:

希腊社会电信支出过高 希总理施压电信商降价

希腊社会电信支出过高 希总理施压电信商降价

2019年12月11日 15:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月11日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,由于希腊社会电信支出占比过高,日前,希腊总理米佐塔基斯召集希腊三大移动电信运营商的首席执行官举行工作磋商,要求运营商尽快改善服务,合理调整电信价格,让利于民。

  据报道,消息人士透露,此次由米佐塔基斯主持召开的电信服务运营商工作会议,重点讨论了希腊电信企业数字转型,以及加大在移动通信领域的投资问题。

  此外,会议还讨论了关于在新法律框架下的营运许可证、特别税以及移动通信成本等。如何降低希腊移动通信收费,则是希腊政府与电信公司商讨议题的重中之重。

  报道称,会议结束后,希腊电信运营商三巨头Cosmote、Vodafone、Wind先后宣布,将适时推出更多惠民的电信套餐服务。

  根据会议纪要,希腊消费者未来可以在无需额外付款的情况下,增加移动数据流量,其中电信巨头Wind还将其无限流量套餐的价格从每月20欧元降至15欧元。

  根据欧盟统计局日前公布的数据显示,希腊依然是欧盟成员国电信服务收费最高的国家之一。希腊每年平均电信服务社会支出约为57亿欧元,相当于该国GDP的3.2%,占希腊社会年度总支出的4.4%。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved