字号:

新西兰怀特岛火山喷发第五日:6具遇难者遗体已寻回

新西兰怀特岛火山喷发第五日:6具遇难者遗体已寻回

2019年12月13日 08:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新西兰火山喷发已致8人遇难 仍有9人失踪来源:央视新闻

  中新网12月13日电 据新西兰中文先驱报报道,当地时间13日,新西兰警方称,遗体寻回小组13日早登上怀特岛,成功寻回6具遇难者遗体,目前暂被安置在一艘军舰上。

    当地时间12月11日,远眺新西兰怀特岛,火山口依旧喷发浓烟。新西兰地质与核科学研究所11日就怀特岛火山喷发一事发布声明称,其在未来24小时有可能再次喷发。GNS专家认为,该火山再次喷发可能性高达40%到60%。
    当地时间12月11日,远眺新西兰怀特岛,火山口依旧喷发浓烟。新西兰地质与核科学研究所11日就怀特岛火山喷发一事发布声明称,其在未来24小时有可能再次喷发。

  报道称,自新西兰怀特岛火山9日喷发后,由于存在后续爆发的风险,警方迟迟没有重返岛上进行搜寻工作。随着时间推移,岛上失踪者的家属们情绪愈发焦虑。

  当地时间13日凌晨4时26分许,新西兰警方的第一批船只驶向了怀特岛。他们的任务,就是找到岛上的8名失踪者,虽然他们生还的几率微乎其微。

    当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。新西兰警方10日凌晨发布消息说,已确认新西兰怀特岛火山突然喷发导致5人遇难,另有8人失踪。文字来源:国际在线
    当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。

  当地时间13日11时15分,新西兰警方表示,遗体寻回工作组已成功从怀特岛上找到6具遗体,目前已在HMNZS Wellington军舰上。

  据此前报道,新西兰丰盛湾地区的怀特岛当地时间9日下午突发火山喷发,事发时有47人在岛上观光游览。截至目前,此次火山喷发事件中已确认8人遇难,9人失踪,23人在医院接受治疗。死伤者来自7个国家。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved