字号:

内塔尼亚胡宣布将辞去所有“兼职” 但留任总理

内塔尼亚胡宣布将辞去所有“兼职” 但留任总理

2019年12月13日 09:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 综合外媒报道,近期,针对以色列总理内塔尼亚胡的贪腐调查持续发酵。当地时间12日,内塔尼亚胡宣布,他将于2020年1月1日辞去兼任的所有部长职务,但继续担任以色列总理。

资料图:以色列总理内塔尼亚。
资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

  据报道,目前除总理一职外,内塔尼亚胡还兼任以色列卫生部长、社会福利部长、侨民部长和代理农业部长。此前,他曾一度兼任国防部长及外交部长。

  12月初,以色列总检察长曼德尔卜利特正式提交对内塔尼亚胡的起诉书。曼德尔卜利特在起诉书中表示,以受贿、欺诈和背信3项指控起诉内塔尼亚胡。

  内塔尼亚胡批评称,对他的起诉建立在“虚假指控”和警察不公正调查的基础上,是一场“未遂政变”。根据以色列法律规定,总理受到指控并非必须下台,但包括部长在内的其他政府官员在遭到起诉时必须辞职。

  以色列国家检察官办公室还将对内塔尼亚胡的多名亲信和国防部官员提起诉讼,多人被控在德国潜艇采购案中涉嫌贪腐。内塔尼亚胡的前律师戴维·希姆龙也因涉嫌洗钱面临诉讼。

  作为以色列在位时间最长的总理,内塔尼亚胡还将面临党内挑战,利库德集团日前表示,预计于12月26日将举行党内初选。

  此外,由于以色列未能在12月11日的期限前组建联合政府,且议会解散和选举法律草案获得通过,该国将于2020年3月2日再次进行选举,意味着以色列会在一年内三次改选国会。有分析称,这将对以色列经济产生不好影响,是“浪费金钱”,也影响民众的信任度。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved