字号:

新西兰火山喷发14人死:确认遇难者身份 搜寻2名失踪者

新西兰火山喷发14人死:确认遇难者身份 搜寻2名失踪者

2019年12月14日 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新西兰怀特岛火山喷发遇难人数升至14人来源:央视新闻

  中新网12月14日电 综合报道,新西兰怀特岛日前发生火山喷发,目前已确认造成14人死亡,2人失踪,另有数十人受伤。14日,怀特岛海滩的警戒线已被取消,警方和海军今天继续搜寻另外2名失踪者。

    自新西兰怀特岛火山9日喷发后,由于存在后续爆发的风险,警方迟迟没有重返岛上进行搜寻工作。随着时间推移,岛上失踪者的家属们情绪愈发焦虑。
    资料图:新西兰怀特岛。

  当地时间9日下午,新西兰怀特岛突发火山喷发,事发时有47人在岛上观光游览。新西兰警方13日称,搜寻队当天找回6具遇难者遗体,加上此前遇难的8人,确认怀特岛火山喷发已造成14人死亡。

  此外,此次火山喷发还造成2人失踪、数十人受伤。失踪2人恐已罹难,28名伤员在医院接受治疗。

  在13日下午的新闻发布会上,警察局长迈克·布什说,失踪的两名遇难者中,至少有一人可能在岛周围的水中,并且已经部署了潜水小队。新西兰总理杰辛达·阿德恩也表示,当局认为有责任找回怀特岛火山喷发遇难者的遗体。

  14日,一个警方和海军潜水小队将继续搜寻两名失踪者的遗体。

  此外,怀特岛海滩的安全警戒线已经取消。有关方面也将对寻获的遇难者遗体进行尸检,确认受害者的身份。

  警方表示,这是一个漫长而复杂的过程,他们正在尽快将遗体送还给家人。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved