字号:

特朗普政策奏效?美墨边境逮捕非法移民人数半年少10万

特朗普政策奏效?美墨边境逮捕非法移民人数半年少10万

2019年12月14日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月14日电 据美媒报道,美国海关与边境保护局(CBP)日前表示,在美墨边界逮捕的非法移民自5月以来下降75%,为近年来最大降幅之一。

  CBP的统计数据显示,今年5月在美墨边境逮捕非法移民132000人,为13年来最多,而11月逮捕33510人,并且逮捕人数连续六个月减少。

    当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,中美洲移民大军压境美国,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。
    当地时间2018年11月2日,美国得州Hidalgo,中美洲移民大军压境美国,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。

  据报道,2018年被捕的移民多为中美洲移民的家人和无人陪伴的小移民,他们越境后几乎都立刻申请美国的庇护。今年春季大量移民涌入,政府因无力处理和提供安全卫生的居住环境而酿成人道危机。

  据悉,美墨边界被捕的移民每到年末都会减少,次年春天又重新升高,但今年5至11月的降幅为21世纪以来最大一次。

  分析称,该数据显示特朗普政府修改移民庇护政策和墨西哥减少移民涌入美国的努力取得成效。

  CBP代局长摩根表示,特朗普重视中美洲移民大规模涌入的问题,逮捕移民大幅减少显示特朗普的政策已经奏效,并将继续发挥作用。

    当地时间2018年6月12日,美国德克萨斯州麦卡伦,一名两岁洪都拉斯小女孩与妈妈在美墨边境被拦截。根据特朗普政府的“零容忍”移民政策,美国边境执法人员从今年4月开始,在逮捕非法入境者时强制分离其未成年子女,所有被逮捕的非法入境者,都会被关押入狱面临审判甚至遣返,在这一过程中将其子女另行安置,人为制造“骨肉分离”悲剧,遭到各方批评。
    当地时间2018年6月12日,美国德克萨斯州麦卡伦,一名两岁洪都拉斯小女孩与妈妈在美墨边境被拦截。

  特朗普政府要求庇护申请人“在墨西哥等候”的政策今年1月实施后,已有54000人被送回墨西哥,而以前则是在美国释放。

  移民政策研究所认为,特朗普政府“在墨西哥等候”的政策,是边界被捕移民大幅减少的最重要因素之一,此外还有墨西哥在特朗普加征关税的威胁下,开始在与中美洲国家边界加强执法。

  但批评者指出,“在墨西哥等候”的政策迫使庇护申请人在犯罪率高、资源少的墨西哥城市长期等候,导致部分符合庇护条件的移民放弃申请。人权组织的统计显示,“在墨西哥等候”的政策实施后,移民被绑架和受到攻击的公开报道达636起。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved