字号:

南非打击非法持枪行动 半月收缴200余枪支

南非打击非法持枪行动 半月收缴200余枪支

2019年12月14日 23:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社比勒陀利亚12月14日电 (记者 王曦) 为解决南非当前严重的治安问题,南非警方自本月1日起展开“非法枪支特赦”行动。14日,南非警察部在比勒陀利亚召开新闻发布会通报称,自本月初这一行动开始以来,迄今已收缴200多支枪和2000发子弹。

  南非的“非法枪支特赦”行动于12月1日开始,将于明年5月31日结束,时间为期半年。警方希望通过这一行动,让南非公民将其非法以及多余的枪支交还给警方,以降低南非的非法持枪数量,从而使治安环境得到最大程度改善。

  “‘非法枪支特赦’行动已步入正轨。”当日,警察部长贝赫·塞勒(Bheki Cele)表示,希望南非公民最大程度地参与这一行动,为改善国家治安环境做出贡献。“我鼓励所有拥有非法或多余枪支的南非公民在‘特赦’行动期间将枪支交还给警方,这样他们不会受到起诉,而且对于这个国家的治安环境改善将作出实质性贡献。”塞勒说。

  据他透露,行动开展近半个月以来,警方已经成功收缴200多支枪和2000发子弹。塞勒说,在警方指定的收缴点,几乎每天都能看到有南非公民前来上交枪支,这一场景令人感到欣喜。“警方会将上缴的枪支送去测试,以确定其是否曾用于犯罪。”(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved