字号:

朝鲜军方:朝将开发“另一战略武器”以应对美国核威胁

朝鲜军方:朝将开发“另一战略武器”以应对美国核威胁

2019年12月15日 07:55 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  本周,朝鲜国防科学院两次宣布“在西海卫星发射场成功进行了‘非常重大的试验’”。朝鲜人民军总参谋长朴正天14日表示,朝鲜近期进行的国防科研试验的成果将用于朝鲜“另一战略武器”的开发,“以应对美国的核威胁”。

  

  朝中社14日援引朴正天的话报道说,朝鲜国防科学院近期接连成功进行“具有重大意义的试验”,为加强国防力量作出重大贡献,他对此“感到非常高兴”——从近期进行的国防科研试验中获得的宝贵数据和经验以及新技术,将用于朝鲜“另一战略武器”的开发,以坚定、可靠地应对美国的核威胁。

  朴正天说,“朝鲜已积攒了巨大的力量”,而只有确保实力平衡才能维护真正的和平,并保障朝鲜的发展和未来。

  他表示,朝鲜应做好应对敌对势力政治和军事挑衅以及对话和对抗的准备,朝鲜军队将以实际行动贯彻落实最高领导人金正恩的任何决定。

  朝鲜国防科学院发言人本月8日宣布,朝鲜7日在西海卫星发射场成功进行了一次“非常重大的试验”,“试验的结果不久后将在再次改变朝鲜的战略地位方面发挥重要作用”。

  14日,朝鲜国防科学院发言人又宣布,朝鲜13日晚在西海卫星发射场再次进行“重大试验”,朝鲜近期取得的国防科研成果将用于进一步增强本国的“战略核遏制力”。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved