字号:

新西兰怀特岛火山喷发致15死 潜水员继续搜寻失踪者

新西兰怀特岛火山喷发致15死 潜水员继续搜寻失踪者

2019年12月15日 10:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月15日电 据外媒报道,新西兰警方称,潜水员14日在怀特岛附近受污染的水域,继续搜寻日前因火山喷发而下落不明的2具失踪者遗体。目前,这次事故的遇难者已上升到15人。

  据报道,怀特岛在9日突然喷发后,共有8名在岛上游览的游客和导游失踪,相信都已遇难。当局13日派出精英部队,冒着火山可能再次喷发的风险登岛后,成功寻获和运回6名失踪者遗体。

    当地时间12月13日,新西兰警方称,遗体寻回小组1登上怀特岛,成功寻回6具遇难者遗体,目前暂被安置在一艘军舰上。
    当地时间12月13日,新西兰警方称,遗体寻回小组1登上怀特岛,成功寻回6具遇难者遗体,目前暂被安置在一艘军舰上。

  在怀特岛火山喷发前,有47人正在岛上观光游览,当局此前证实又有一名伤者不治,使得遇难者人数上升到15人。仍有超20人在医院接受治疗,其中大多数人因严重烧伤还处于危急状态。

  当地时间14日清晨7时,新西兰警方再派9名救援人员到怀特岛周围海域,展开搜索另2名失踪者遗体的工作。有媒体称,其中一具遗体据称位于该岛岸外不远的海域被寻获。

  警方透露,由于海水受到火山灰污染,救援人员下水前都穿上保护装备,但水底能见度最多只有2米,使得搜寻工作增添不少难度。

  新西兰地震监测机构14日发布声明预测,怀特岛在接下来24小时内,有高达35%至50%的概率再次喷发,因此搜寻小组14日并没有登岛。

  据悉,新西兰总理阿德恩14日在一份声明中宣布,当地时间12月16日下午,新西兰全国将为罹难者默哀一分钟。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved