字号:

因为不是“人”,“熊本熊”无缘东京奥运火炬手

因为不是“人”,“熊本熊”无缘东京奥运火炬手

2019年12月16日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月16日电 据日媒报道,2020年东京奥运会火炬传递将于2020年3月26日开始,日本熊本县推荐该县著名卡通形象“熊本熊”作为代表该县的火炬手,不过,因为不是“人”,“熊本熊”无法成为奥运火炬手。

资料图:熊本熊。
资料图:熊本熊。

  据报道,东京奥运会火炬传递预计2020年3月26日自日本福岛县出发,约10000名火炬手耗时121天跑遍日本全国,火炬手将从日本个地方政府执行委员会等公开招募,或从推荐的候选人中选出。

  为此,日本各地方政府纷纷推荐本地名人担任2020年东京奥运会火炬手,其中,熊本县推荐的是“熊本熊”,不过日本共同社14日获悉,因为成为火炬手的条件是2008年4月1日前出生的“人”,并非人类的“熊本熊”将不能成为火炬手。

  据熊本县政府介绍,“熊本熊”在2010年出道,头衔是宣传熊本魅力的县政府营业部长,它既不是人类也不是熊,年龄也“保密”。对于县政府的咨询,东京奥组委称不满足条件,奥组委似乎还考虑了火炬传递时“熊本熊”会摔倒等危险性。

  奥组委负责人接受采访说,“不批准特例”。县政府相关人士称,“希望(熊本熊)能以火炬手以外的形式参与奥运”,将探讨其他的方式为奥运加油。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved