字号:

美国银行职员偷钱后还在网上“炫富” 已被起诉

美国银行职员偷钱后还在网上“炫富” 已被起诉

2019年12月16日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月16日电 据外媒报道,美国北卡罗莱纳州检察官办公室发布消息称,一名银行雇员涉嫌从银行保险库中盗取8.8万美元,并在社交媒体上“炫富”,被警方逮捕。

  据报道,近日,联邦法院的起诉书显示,29岁的阿兰多·亨德森在2019年分18次盗取银行保险库中的现金,将其存入个人用户。

  办公室新闻稿称,“在2019年7月和8月间,亨德森使用社交媒体帐户发布了几张他持有大量现金的照片。”据悉,他用这笔钱支付了一辆白色奔驰跑车的2万美元首付。随后,他还晒出了与新车的合影。

  另外,亨德森还伪造了银行文件,从另一家金融机构获得汽车贷款,以支付汽车剩余款项。12月4日,警方将其逮捕,法院已经提起诉讼。

  据报道,亨德森被指控两项金融机构欺诈罪,19项盗窃、挪用公款和滥用职权罪,以及12项做假账罪名,每项罪名最高可判30年监禁和100万美元罚款。

  他还被控以交易洗钱罪,最高可判入狱10年和罚款25万美元。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved