字号:

俄将停建国际空间站俄舱段?2个单舱或改作月球站

俄将停建国际空间站俄舱段?2个单舱或改作月球站

2019年12月17日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,俄航天集团正在研究停止建设国际空间站俄罗斯舱段的可行性。

    资料图:北京时间11月16日清晨,国际空间站两名宇航员完成了一次复杂的太空行走,用时达到6小时39分钟。他们成功移除了安装在空间站外的“阿尔法磁谱仪2”上的防碎片罩,并安装了扶手,为随后将要进行的三次舱外维修任务做好了准备。
    资料图:北京时间11月16日清晨,国际空间站两名宇航员完成了一次复杂的太空行走,用时达到6小时39分钟。

  此前,计划在2020年、2021年和2023年分别向国际空间站再发射3个新舱,即“科学”号多功能实验舱、“码头”号对接舱和科学动力舱,以完成现行国际空间站俄罗斯舱段的建设。

  据报道,罗戈津表示,需要做出决断,是否有必要将2个使用寿命为15至20年的功能舱送往或许会在2028年停止运行的国际空间站。替选方案,可以将这两个单舱用作月球站雏形。

  俄罗斯载人航天系统总设计师、能源火箭太空公司总裁米克林此前表示,月球站可由载人飞船、登陆模块和具备对接功能的基础模块组成。米克林认为,可将“码头”号对接舱和科学动力舱用作基础模块。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved