字号:

机师罢工吁加薪 英国航空劳资谈判终于达成协议

机师罢工吁加薪 英国航空劳资谈判终于达成协议

2019年12月17日 13:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据外媒报道,英国航空公司机师为争取加薪而发动罢工,就劳资问题争议了数个月。当地时间16日,英国民航驾驶员协会(BALPA)表示,工会的机师已投票表决接受协议。

    当地时间5月3日,伦敦上空明月高悬,一架英国航空的客机从月亮前飞过。
    资料图:一架英国航空的客机从月亮前飞过。

  报道称,英国航空公司(British Airways)机师9月展开48小时罢工行动,造成1700趟航班取消,约有20万旅客行程受到影响。

  在这场英航史上首次的机师大罢工中,劳资双方就薪资与待遇条件进行谈判,于上月达成初步协议。随后,经由工会4000名机师投票表决,以将近9比1的比例接受了最终协议。

  据报道,机师罢工行动中,英航在伦敦希斯罗机场的航班受影响最严重。

  英航所属国际航空集团(IAG)坦言,罢工影响公司第3季度营收表现。据称,至9月为止的第三季度,净利比2018年同期减少9%,至10亿欧元。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved