字号:

印尼警方拟部署逾19万安全人员 确保各地节庆安全

印尼警方拟部署逾19万安全人员 确保各地节庆安全

2019年12月18日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据新加坡《联合早报》18日报道,圣诞和新年佳节将临,印度尼西亚警方将在全国各地部署19万2000名安全人员,以保障节庆活动与场所的安全。

  印尼警方17日表示,当局在节假日期间,会在印尼全国各地部署更多军警人员,以防暴力事件发生。报道称,此次部署的超过19万名安全人员比2018年底节假日期间的16.7万名军警还要多。

    当地时间7月31日,印尼警察和士兵在首都雅加达进行反恐演习,为即将举行的2018年印尼亚运会安保做准备。
    资料图:进行反恐演习的印尼警察和士兵。

  印尼全国警察发言人尤沃诺说:“单在(首都)雅加达,我们就会部署多达1万名安全人员。根据情报数据,(这期间)存在潜在的风险……因此我们正在采取预防措施,但也已准备好展开行动。”

  据报道,印尼境内目前有许多已宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”的极端武装组织,近几年来不断对印尼警方和其他国家发动恐怖袭击。印尼当局近来就识破了不少空袭阴谋,同时逮捕多名嫌犯。

  刚上任不久的印尼安全部长马夫德表示,当局加强安全措施是为了要确保民众可以安心庆祝圣诞节,不必担心节庆活动会被有心人破坏。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved