字号:

相约平安夜!文在寅与安倍晋三将进行首脑会谈

相约平安夜!文在寅与安倍晋三将进行首脑会谈

2019年12月18日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据韩媒报道,韩国青瓦台相关人士18日表示,韩国总统文在寅将于24日与日本首相安倍晋三进行首脑会谈。

  青瓦台相关人士18日就“韩日首脑会谈的日程是否确定”的提问表示,“日本首相安倍晋三曾提到过(相关内容),可以认为其内容是正确的”。

资料图:韩国总统文在寅。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 韩海丹 摄

  报道指出,这相当于青瓦台确认了,安倍晋三此前的发言。安倍晋三曾于13日表示,将计划在24日与文在寅进行首脑会谈。

  此前,青瓦台除了表示正在推进韩日首脑会谈外,没有官方公布具体日期。安倍晋三首先发表了确定日期的发言,对此青瓦台也没有进行官方的确认。

    资料图:日本首相安倍晋三。
    资料图:日本首相安倍晋三。

  该相关人士还补充道,商议结束后,将正式宣布会谈的具体的时间和场所。

  报道称,预计双方将就日本对韩限贸而引起的韩日关系恶化的解决方法和韩日《军事情报保护协定》等问题,进行集中讨论。因此,此次韩日首脑会谈,备受关注。

  据悉,上一次,文在寅和安倍举行韩日首脑会谈是2018年9月25日,距今已经1年零3个月。2019年11月,虽然双方在泰国会面并进行了简单的对话,但并不是正式的首脑会谈。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved