字号:

NASA:正就在“联盟”号飞船上再购买座位与俄方谈判

NASA:正就在“联盟”号飞船上再购买座位与俄方谈判

2019年12月18日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局国际空间站项目副手乔尔•蒙塔尔巴诺17日称,正在与俄航天集团公司举行有关再购买“联盟”号运载火箭一到两个座位的谈判,以便在美国恢复载人飞行前将考察组成员运送至国际空间站。

  他表示,“现在,我们最后一次(为美国航天员在俄‘联盟’号上)购买的座位应于2020年4月出发,我们正在与俄航天集团公司初步讨论有关再购买一个到两个座位的问题。”

    当地时间11月7日,美国宇航局发布的视频截图显示,联盟号飞船TMA-11M正在与国际空间站接轨。日本宇航员若田光一、俄罗斯宇航员米哈伊尔·秋林和美国宇航员里克·马斯特拉吉奥将奥运圣火首次带上太空。
    资料图:当地时间2013年11月7日,美国宇航局发布的视频截图显示,联盟号飞船TMA-11M正在与国际空间站接轨。

  美国宇航局局长吉姆·布里登斯廷10月曾表示,宇航局很可能需要俄“联盟”号运载火箭上一到两个位置,以便将航天员运送至国际空间站。当时他表示,关于该问题的谈判尚未开始。

  布里登斯廷此前表示,宇航局不希望出现美国航天员不在国际空间站的情况。如果美国飞船的测试遇到困难,那么可能会出现这种情况。

  美国2011年停止“航天飞机”项目后,一直在使用俄罗斯“联盟”号宇宙飞船向国际空间站输送宇航员。目前,美国太空探索技术公司正在研发载人“龙”飞船,波音公司正在研发“星际客机”新型飞船。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved