字号:

俄罗斯拟上诉反对WADA禁赛决定 普京批禁赛不公

俄罗斯拟上诉反对WADA禁赛决定 普京批禁赛不公

2019年12月20日 13:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月20日电 据外媒报道,当地时间19日,俄罗斯当局决定,将对世界反兴奋剂组织(WADA)以违反禁药规定为由,禁止俄参加重大体育赛事进行抗争。俄总统普京也抨击禁赛不公,并坚持应让选手代表国家参赛。

    当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。
    当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。

  据报道,俄罗斯反兴奋剂组织(RUSADA)监事会主席艾夫烈表示,该组织决定就WADA的4年禁令提出异议。据悉,RUSADA的决定必须在月底前通知WADA,继而启动体育仲裁法庭的上诉程序。

  10日,WADA以窜改药检数据为由,禁止俄罗斯参加全球重要体育赛事4年,包括2020年的东京奥运以及2022年的卡塔尔世界杯。

  19日,普京在年度记者会上对大批记者发言时,似乎暗示俄方即将发起漫长的诉讼。

  被问及俄境内运动赛事也可能被取消时,普京回答:“我们必须静候一切相关决定,包括仲裁法庭的决定,然后我们才会了解自己的处境。”

  普京重申,他认为WADA的决定“不仅不公平,也不符常识或法律”。他还指出,俄罗斯因涉及同一犯行而受到二度惩罚。

  普京辩称,俄罗斯绝大多数运动员都是清白的,不该因为一些人的行径,就被剥夺代表俄罗斯出赛的权利。

  普京说:“如果我们的选手多半是清白的,那怎么能因别人的行为而对他们加以制裁?俄选手一直而且仍将为参赛而受训,他们会继续以辉煌的胜利令我们喜悦。”

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved