字号:

弹劾案添新证:美乌总统通电话后 美冻结对乌军援

弹劾案添新证:美乌总统通电话后 美冻结对乌军援

2019年12月23日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国众议院通过弹劾条款 特朗普成第三位遭正式弹劾总统来源:中国新闻网

  中新网12月23日电 据“中央社”报道,根据22日披露的内部邮件,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基7月25日通电话后,白宫预算局官员随即命令五角大楼着手冻结对乌克兰军事援助军援,两者间隔约90分钟。

当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统特朗普的弹劾条款,特朗普被正式弹劾。图为表决通过后,众议院民主党领袖召开记者会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统特朗普的弹劾条款,特朗普被正式弹劾。中新社记者 沙晗汀 摄

  根据法新社与美国有线电视新闻网(CNN)报道,这是调查性非营利组织美国公共廉政中心公布的系列邮件之一。

  据报道,特朗普被控冻结近4亿美元对乌军援,藉此逼迫基辅调查美国前副总统拜登。

  由美国管理及预算办公室官员迈克尔·达菲寄给五角大楼的邮件写道,“基于我接获的指示,也鉴于政府打算检讨对乌克兰援助……请冻结国防部对这些基金的额外款项。”

  邮件的时间戳是7月25日上午11时04分,而根据白宫发布的特朗普和泽连斯基通话记录摘要,2人在当天上午9时03分至9时33分通了电话。换言之,邮件是在电话挂断后1小时又31分钟后发出的。

  达菲还写道,“由于事涉敏感,恳请诸位仅将讯息告知需要知道的人。”

当地时间12月18日,美国会众议院就针对总统特朗普的弹劾条款进行辩论,并将举行全院表决。图为当天傍晚,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。他没有在南草坪停留并回答记者提问。在与一些支持者握手后,特朗普径直登上了直升机。与此同时,国会的弹劾条款辩论仍在继续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  廉政中心指出,共和党人在12月2日联邦众议院报告中捍卫扣住军援一事,他们说,延后对外国援助的情况“并非罕见”。

  共和党籍联邦参议员约翰逊(Ron Johnson)22日表示,新邮件未对特朗普冻结军援的理由“提出新说明”。

  参院头号民主党人舒默22日则在社交媒体中表示,这些是“爆炸性”邮件,谴责特朗普拒绝让特定白宫官员作证,“如果冻结军援没错,达菲为何不让人知道他在做什么?”

  舒默指出,这封邮件“更增添达菲等人到参院审判作证的理由”。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved