字号:

普京出席克里米亚大桥铁路桥开通仪式

普京出席克里米亚大桥铁路桥开通仪式

2019年12月24日 00:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科12月23日电 俄罗斯总统普京23日出席了连接克里米亚半岛和俄克拉斯诺达尔边疆区的克里米亚大桥铁路桥开通仪式。

  普京在克拉斯诺达尔边疆区塔曼半岛举行的开通仪式上说,克里米亚大桥铁路桥开通是重要事件。俄在依靠本国技术完成这一工程后,有信心未来继续实施类似项目。

  他说,这一大型基础设施项目对俄经济产生积极影响。他预计2020年克里米亚大桥通行量将达1400万人次,货物运输量将达1300万吨。

  克里米亚大桥于2016年初动工,全长19公里,跨海部分7.5公里,公路桥部分于2018年5月开通。

  2014年3月16日,克里米亚和塞瓦斯托波尔市举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。18日,普京与两地代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄联邦。但是,乌克兰政府不承认上述公投,反对克里米亚和塞瓦斯托波尔市并入俄,西方因此对俄实施经济制裁。

  另据乌通社23日报道,乌总统驻克里米亚自治共和国代表办公室当天发表声明,重申反对俄修建克里米亚大桥的立场。(参与记者:刘洋、李东旭)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved