字号:

美国波音公司首席执行官米伦伯格辞职

美国波音公司首席执行官米伦伯格辞职

2019年12月24日 02:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:波音公司CEO米伦伯格辞职来源:中国新闻网

  中新社休斯敦12月23日电 美国波音公司23日发表一份声明称,丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)已辞去该公司首席执行官一职。公司任命现任董事会主席戴维·卡尔霍恩(Dave Calhoun)担任该职务。

  据美国消费者新闻与商业频道报道,这份声明表示,米伦伯格辞去了波音公司首席执行官和董事会董事的职务,且立即生效。公司董事长卡尔霍恩将于2020年1月13日接任首席执行官兼总裁的职务。此间,首席财务长格莱格·史密斯(Greg Smith)将临时担任首席执行官。现任董事会董事拉里·凯尔纳(Larry Kellner)即日起升任波音董事会主席。

  声明称,波音公司董事会认为有必要更换领导层,从而恢复外界对波音未来发展的信心。在公司新领导层的带动下,波音将与美国联邦航空管理局(FAA)、全球各航空监管机构及其客户进行有效和积极的沟通。

  据路透社报道,一名波音员工向该媒体透露,上周末,公司董事会对领导层人员的调整进行了商议,并在22日公司内部的电话会议上做出米伦伯格辞去首席执行官一职的决定。

  据《今日美国》报道,现年55岁的米伦伯格于1985年开始在波音实习,2013年被任命为公司总裁,2015年7月被任命为波音首席执行官。

  美国媒体认为,米伦伯格的辞职之举与波音畅销飞机737MAX接连发生两起致命坠机事故有关。波音客机事故共造成346人死亡,随后遭遇全球禁飞,并引发了大量调查,令整个航空业受挫。

  当日,美国联邦航空管理局拒绝就米伦伯格辞职一事予以评论,该机构在一份声明中表示,将继续与其他国际航空安全监管机构合作,对拟议中的方案进行审查。“我们的首要任务是安全,我们没有设定工作时间表。”本月早些时候,该机构罕见地公开批评波音,称该公司为737MAX的复飞计划设定了一个不切实际的时间表。此前,波音希望在今年年底前获得该机构颁布的737MAX飞行许可。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved