字号:

中国赴英访问学者遇车祸不幸去世 出事大巴车顶被掀

中国赴英访问学者遇车祸不幸去世 出事大巴车顶被掀

2019年12月24日 08:38 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网12月23日电 英国媒体23日消息称,当地时间12月12日,威尔士斯旺西的一辆双层公交车与铁路桥相撞,一位来自中国的36岁女性访问学者在事故中不幸去世。

  据英国《镜报》、Wales Online报道,该女子名为任敬(Jessica Jing Ren),事故后被直升机送往附近医院接受救治,但最终因重伤去世。任敬的家人已经对此事进行回应,并向逝去的亲人表达了思念。据称,任敬来自黄淮学院,在2019年7月作为访问学者前往英国的斯旺西大学管理学院会计与金融专业进行学习和工作。黄淮学院的官方网站显示,任敬为该校国际教育学院的一名教师。

  这起事故还造成7人受伤。据悉,此辆公交车的上层已经被大部分撞毁,车顶在撞击中被掀掉。当时车上的乘客表示听到“玻璃破碎”的声音,随后便被抛向前方。一位在附近工作的目击者称,公交车的顶部“像是被开罐器撕掉了一样”。

  事故发生后,斯旺西当地的所有火车班次均被取消,大量救援人员和车辆聚集在现场展开工作。当地的公交运营公司表示,其旗下一位司机已经被捕并接受调查。(海外网 赵健行)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved