字号:

外媒:阿根廷政府拟通过紧急方案结束经济危机

外媒:阿根廷政府拟通过紧急方案结束经济危机

2019年12月24日 09:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据外媒报道,阿根廷政府预计将于当地时间23日批准一系列紧急措施,以使该国摆脱多年来遭遇的最严重的经济危机。

  报道称,18个月前,阿根廷经济因货币崩溃陷入衰退,将贫穷率推升到40%以上。

  阿根廷新总统费尔南德斯宣布了紧急经济计划。据称,两周前,费尔南德斯就任总统时曾誓言要让阿根廷重新站起来。

  阿根廷内阁部长圣地亚哥·卡费罗23日抵达总统府时说,“今天将会颁布法令。”

  据报道,费尔南德斯的计划包括增加外汇购买、农产品出口和汽车销售的税收。阿根廷政府方面称,增税只会影响到中上阶层人士。

  费尔南德斯声称,阿根廷的外债“实际上已违约”,这些外债规模约占国内生产总值90%。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved