字号:

为合法打雪仗 美沃索市有望废除近60年禁令

为合法打雪仗 美沃索市有望废除近60年禁令

2019年12月24日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据美国中文网报道,在美国圣诞节打雪仗是很常见的活动,但在近57年来,这项活动对于威斯康辛州沃索市(Wausau)的居民来说,几乎是奢想。因为一条扔雪球禁令,沃索市居民要冒着触犯法律的风险打雪仗。不过,这一窘境或在明年得到改变。

资料图:打雪仗。
资料图:打雪仗。

  沃索市在1962年禁止市内投掷弹丸物品,并且把雪球与其他可能造成严重伤害的石头和坚硬物品归为同一类。

  沃索市议会主席拉斯穆森(Lisa Rasmussen)近日表示,最近这种罕见的法律引起了全国民众的负面关注,并认为现在是时候让立法者考虑把雪球从这份“高伤害”物品清单上撤除了。

  沃索市警察局甚至还和该市长在日前甚至制作了一段录像,视频中警察“带头违法”,互掷雪球。

  沃索市警察局副局长巴恩斯表示,在过去的15年中,该部门已使用该条例开出了10张罚单,包括有人将弹装物品射入邻居的院子,将沙袋从停车房屋顶扔下,以及两次向过往的汽车投掷雪球的案例。

  根据沃索市的法律,违法者可能面临124美元的罚款,包括50美元的押金和强制性的法庭费用。沃索市议会将在下个月的会议上考虑将打雪仗和扔雪球合法化。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved