字号:

澳大利亚蟒蛇“偷渡”新西兰 刚下飞机就遭安乐死

澳大利亚蟒蛇“偷渡”新西兰 刚下飞机就遭安乐死

2019年12月24日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据新西兰天维网报道,近日,一条蟒蛇“搭乘”一架航班,从澳大利亚偷渡到新西兰的皇后镇,在机场被发现后,遭到当局实施安乐死。

  据报道,此事发生在12月15日,一名机场发言人称,一架从布里斯班起飞的航班降落在皇后镇,降落过程中,一条蟒蛇掉在了跑道上。这一幕被后面一架降落的客机飞行员发现,并报告机场称“跑道上有异物”。

    资料图:蟒蛇。
    资料图:蟒蛇。

  新西兰生物安全局一名发言人称,这条蟒蛇应该是偷偷钻进了客机的起落架舱,“偷渡”到新西兰。他们赶到后发现它还活着,将蛇取走。“我们的官员仔细查看了飞机,确认只有这一条蛇。”他说,“之后我们用正确的流程,对它实施了人道的安乐死。”

  据悉,这名发言人没有明确“人道的安乐死”具体指什么,但据《奥塔哥时报》报道,他们用一把铁锹斩断了蛇头。

  据报道,布里斯班的蛇似乎很喜欢来新西兰。2017年3月,一架从布里斯班起飞的私人飞机降落奥克兰机场后,被发现有一条蛇“偷渡”到此。被抓获后,这条蛇同样被实施了安乐死。

  据悉,新西兰禁止任何蛇类入境,也没有本土或外来蛇类,发现后一律实施安乐死。因此新西兰各大动物园里也见不到一条蛇。

  根据新西兰物种禁止名单,境内完全禁止饲养爬行动物,担心它们对本土生物构成威胁。比如蛇类会吃鸟蛋,一些猫科动物会捕食本地鸟类。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved