字号:

俄超10万人请愿禁止以文教为目的捕鲸 俄政府将审议

俄超10万人请愿禁止以文教为目的捕鲸 俄政府将审议

2019年12月24日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据俄罗斯卫星网报道,“俄罗斯公众倡议”网站上支持禁止以文化教育目的捕捞鲸类的请愿书已收集到10万多个签名,俄政府将对此进行审议。

    当地时间4月7日,俄罗斯远东沿海纳霍德卡(Nakhodka)港附近,近百头鲸鱼被关在空间狭小的养殖设施中。据报道,国际科学和环保人士于当日造访该养殖基地进行调查,同时宣布这批鲸鱼将在夏季被释放。
    当地时间2019年4月7日,俄罗斯远东沿海纳霍德卡(Nakhodka)港附近,近百头鲸鱼被关在空间狭小的养殖设施中。

  据报道,俄罗斯目前的法律允许土著居民和以科学和文化教育目的捕捞海洋动物。俄副总理阿列克谢·戈尔杰耶夫表示,政府希望禁止以文化教育目的捕鲸活动。之后,“虎鲸白鲸放生”联盟生态学家们公布了支持这一禁令的请愿书。

  据了解,该请愿书需要收集10万个签名,政府方可进行审议。截至24日,该请愿书已收集到100154个签名,这意味着俄未来或将出台相关捕鲸禁令。

  据俄侦委消息,俄远东地区曾出现一座“鲸鱼监狱”,其中共囚禁了90头白鲸和11头虎鲸,均未成年,13头白鲸不足1岁。后来有3头白鲸和1头虎鲸从网箱中消失。俄检方按“非法捕捞水生生物资源”对有关人员刑事立案。

  俄罗斯滨海边疆区行政长官科热米亚科2019年4月表示,科学家决定将这个“鲸鱼监狱”中的所有鲸鱼放归自然。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved