字号:

外媒:涉嫌虚报销售数据 宝马配合美证监会接受调查

外媒:涉嫌虚报销售数据 宝马配合美证监会接受调查

2019年12月24日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 综合报道,媒体披露美国证券交易委员会(SEC)对德国汽车制造商宝马集团在美销售做法展开调查。宝马公司23日证实,该公司正配合调查。

  宝马发言人说,“我们可以证实美国证券交易委员会已和我们联系,我们将全面配合调查。”

  《华尔街日报》稍早援引消息来源报道称,美国证券交易委员会正在调查宝马的销售做法;但美国证监会拒绝置评。

  报道引述消息人士的话称,美国证券交易委员会正在调查宝马的销售做法,以了解经销商是否涉及将汽车登记为已售出,但实际上汽车还停在车库。

  据财经媒体CNBC报道,这种做法可以协助经销商达到销售目标,或帮助汽车制造商取得销售领先地位。

  报道指出,美国证券交易委员会若是在调查是否有浮报汽车销售数据的事宜,宝马将并不是第一个被盯上的车厂。据称,菲亚特克莱斯勒汽车公司被控夸大在美国的销售数据,以保持每个月达标,2019年9月才同意以4000万美元和主管机关达成和解。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved