字号:

假日季美国出行人数再创纪录 这十个地方最热门

假日季美国出行人数再创纪录 这十个地方最热门

2019年12月24日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据美国中文网报道,根据美国汽车协会AAA的统计,今年12月21日至2020年1月1日的假日季期间,将会有创纪录的1.156亿美国人外出旅行。

    资料图:民众在美国佛州海边看景。
    资料图:民众在美国佛州海边看景。

  “旅客应该习惯于拥挤的高速公路和机场,这标志着年底假期连续第八年创出新的旅行量最高纪录。”AAA旅行的副总裁宝拉•特威代尔(Paula Twidale)在该公司最近的新闻稿中说。

  AAA将旅行人数增加的部分原因归因于失业率的历史低位,以及可支配收入和家庭净资产的增长。

  大多数旅行者(1.048亿)将开车前往目的地,另有380万人将使用火车、公共汽车和游轮出行。空中交通量预计将达到16年来的最高水平,有近700万美国人计划飞行,比去年增长4.9%。

  据报道,根据AAA旅行的预订数据而确定出今年年底十大旅行目的地。其中,4个最受欢迎的城市来自佛州——奥兰多、劳德代尔,迈阿密和坦帕,夏威夷有2座城市檀香山、卡胡鲁伊入选,加州的阿纳海姆市、内华达的拉斯维加斯,纽约市和亚利桑那州的凤凰城也进入了榜单。

  据AAA称,最糟糕的出行日是圣诞节后的两天。据估计,某些城市的交通延误将达到平时的两倍,在华盛顿特区则会达到三倍。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved