字号:

因疏于照顾频传死亡 美暂停向约旦埃及派遣嗅探犬

因疏于照顾频传死亡 美暂停向约旦埃及派遣嗅探犬

2019年12月24日 13:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据“中央社”报道,美国国务院23日表示,由于派往约旦与埃及等地的炸弹嗅探犬频频发生中暑与中毒死亡事件,美国已暂停向这些地区派遣嗅探犬。

  报道称,美国国务院是在监察长办公室(Office of Inspector General)9月确定派至约旦的两只嗅探犬死亡之后,做出这项决定。

  据报道,本月20日又传出第2起嗅探犬死亡事件,嗅探犬死亡数增至7只。

    当地时间2018年9月21日,哥伦比亚波哥大,哥伦比亚14只嗅探犬的退役仪式举行,助理司法部长为它们授予了金质奖章和退役证书。 这14只嗅探犬已兢兢业业工作10多年,它们负责嗅探爆炸物和可卡因等毒品,并参与搜救工作。
    资料图:嗅探犬。

  美国国务院官员称,目前派赴约旦与埃及的嗅探犬将继续留在当地,但将要求当局采取相关措施,改善它们的环境以及对待方式。

  9月传出嗅探犬死亡之后,美国监察长办公室接获热线报案,发现又有2只派往约旦的嗅探犬死亡,其中一只是因为中暑,另一只则是因为狗窝内部或附近喷洒杀虫剂中毒而死。

  送往埃及的10只嗅探犬也有3只死亡,一只是因为肺癌,一只因为胆囊破裂,另一只则是因为中暑。

  根据9月间的报告,兽医告诉监察长办公室,“热伤害是疏忽与不当照顾造成的,并非意外”,死于中暑的狗“经历了可怕的死亡”。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved