字号:

2019纽约已有215人命丧车轮 “零死亡愿景”第6年遇挫

2019纽约已有215人命丧车轮 “零死亡愿景”第6年遇挫

2019年12月24日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据美国中文网报道,纽约市维护交通安全的“零死亡愿景”项目施行第6年遇挫。2014年,纽约市长白思豪推出“零死亡愿景 ”(Vision Zero)项目,在2014年至2018年5年期间,纽约市重大致命交通事故持续减少。但2019年纽约市死于车祸的人数,却不降反升。截至12月22日,2019年纽约全市范围有215人命丧车轮。

    资料图:纽约布鲁克林大桥。
    资料图:纽约布鲁克林大桥。

  12月23日,纽约市交通局(DOT)局长波利(Polly Trottenberg)同新上任的市警总局交通安全局总监威廉·莫里斯,在皇后区长岛市召开记者会,宣布将在接下来的假日季,加强交通执法。波利表示,2019年,车祸累计导致28名自行车骑手死亡,其中发生在布鲁克林的车祸导致17名骑手死亡。

  波利还强调,每年圣诞节和新年元旦前后,是一年中白昼最短的几周,通常也是在这段时间,最频繁发生机动车和行人碰撞的交通事故。在2018年的12月23日至31日,一周时间就有5人遭遇车祸身亡,其中4人是行人。

  今年市交通局继续和纽约市警合作展开“黄昏与黑暗”交通执法加强行动。这包括向司机派发安全宣传手册,提醒驾车人注意街头的行人和自行车,纽约市警也会加强针对危险驾驶的执法。

  另一方面,纽约市交通局还公布了一项数据,称卡车和运动型多功能车(SUV)造成的交通事故明显增加,从2013年至2017年的40%上升到2018年初以来的46%,纽约市警表示将加大对商用卡车的执法力度。莫里斯表示,新年即将到来,曼哈顿中城将因跨年活动等封街变得更加拥堵,他表示将联合卡车司机工会,提前将会封街的街道,通知给需要驾驶卡车在曼哈顿穿行的司机。

  在今年7月11日,纽约州通过新的超速摄像头法案后,纽约市交通局继续在全市范围安置超速摄像头。该摄像头覆盖的区域,从年初的140个学区,已经发展到364个学区,市交通局的目标是在2020年夏天,达到纽约州新法案规定的750个学区。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved