字号:

约翰逊发表圣诞致辞 不提“脱欧”呼吁假期勿争执

约翰逊发表圣诞致辞 不提“脱欧”呼吁假期勿争执

2019年12月24日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据“中央社”报道,当地时间24日,英国首相约翰逊在圣诞致辞中,敦促民众在圣诞节期间“不要有太多争执”。他在致辞中也避免提到“英国脱欧”字眼。

  据报道,在一段视频中,约翰逊站在装饰一新的圣诞树前面说:“大家好,我是约翰逊,在此祝你们圣诞快乐。”

    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。
    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 

  他还说:“我希望你们能享受接下来的几天,尽量别和亲戚朋友或其他人有太多争执。”

  据报道,自从2016年由公民投票决定脱离欧盟后,英国就存在严重的分裂,政治角力导致脱欧期限延后3次。不过约翰逊在12月稍早大选赢得压倒性胜利,承诺实现脱欧,英国准备在2020年1月31日脱离欧盟。

  尽管约翰逊几个月来的谈话都不离脱欧,不过他在圣诞致辞中却没有提及脱欧字眼,而是敦促英国人民“反思过去这一年,并且庆祝即将到来的好事”。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved