字号:

美政府任命5G事务官员

美政府任命5G事务官员

2019年12月24日 14:44 来源:新华网参与互动参与互动

  美政府任命5G事务官员

  新华社华盛顿12月23日电(记者周舟)美国白宫23日宣布,特朗普总统任命罗伯特·布莱尔为国际电信政策特别代表,领导实现美国的战略优先目标——“推动建立安全、可靠的全球通信系统”。

  白宫当天在一份声明中说,布莱尔将在白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛的领导下,负责美国政府的5G事务。

  目前,世界各国正在争相采用5G技术。而一段时间以来,美国一直以安全为由,干扰其盟国使用华为等中国企业的5G技术和设备。

  据白宫声明介绍,布莱尔具体将协调政府各机构,联系产业、非政府组织和国际相关方,促进下一代电信基础设施的发展、部署和运营,提供“完全互联的世界所需的安全、数据隐私和稳定”。

  此外,布莱尔仍将担任总统助手和白宫幕僚长的高级顾问。布莱尔此前曾担任白宫行政管理和预算局防务项目副主任,还曾在美众议院拨款委员会工作10年以上。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved