字号:

“北溪2号”遭美制裁 俄能源部:仍希望项目尽快完工

“北溪2号”遭美制裁 俄能源部:仍希望项目尽快完工

2019年12月24日 15:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)日前在接受采访时说,尽管天然气管道项目“北溪2号”目前面临诸多挑战,但俄罗斯能源部仍希望该项目能够尽快完工。

  他补充说,“北溪2号”是许多欧洲和俄罗斯能源公司投资的战略项目,被认为是非常有前景的,它旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,以绕过乌克兰,将俄罗斯天然气输送到欧洲各国。

  然而,美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,其内容包括对参与“北溪2号”项目的企业实施制裁。随后,俄罗斯和德国都拒绝接受美国对“北溪2号”的制裁,并强调尽管受到美国的压力,“北溪2号”项目仍将继续。

  该项目由俄罗斯天然气工业股份公司与五家欧洲公司合资启动。尽管俄罗斯和德国强调该管道纯粹是商业性质,但美国声称这对欧洲安全构成威胁,并敦促欧洲国家停止该项目,并从美国购买更昂贵的液化天然气。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved