字号:

研究:黑猩猩爱随音乐摇摆 雄性乐感更好

研究:黑猩猩爱随音乐摇摆 雄性乐感更好

2019年12月24日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据外媒报道,一项新的研究表明,黑猩猩很喜欢随着音乐摇摆、拍手跺脚,并且雄性黑猩猩与雌性相比,是更热情的“舞者”。

    资料图:黑猩猩。
    资料图:黑猩猩。

  据报道,日本京都大学的研究对七只黑猩猩进行了为期六天的研究。他们发现,黑猩猩有一定的节奏感,在播放音乐的同时,他们会摇摆身体、晃脑袋,有时甚至拍手拍脚。另外,雄性黑猩猩会对曲调做出更强烈的反应,能更有节奏地摇摆。

  此项研究发表于《美国国家科学院院刊》上,其作者在论文中指出:“鉴于人类在音乐能力方面没有性别差异,因此雄性黑猩猩对声音更高的敏感度,可能是在人类和黑猩猩的共同祖先分化之后才获得的。”

  论文作者也表示,“这也可能与它们的社会制度有关,雄性黑猩猩经常需要合作保护自己的领土和团体成员。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved