字号:

当心!一名冲浪者在美加州海岸遭鲨鱼咬伤 获救后送医

当心!一名冲浪者在美加州海岸遭鲨鱼咬伤 获救后送医

2019年12月24日 15:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国加州一男子冲浪遭鲨鱼咬伤 获救被送医来源:央视新闻

  中新网12月24日电 据外媒报道,当地时间21日,一名冲浪者在美国南加州海岸被鲨鱼咬伤,当地官员称这是“非常可怕的情况”。

  美国海岸警卫队在新闻发布会上说,当天下午3点15分左右,这名不愿透露姓名的37岁男子和朋友在圣罗莎岛(Santa Rosa Island)附近冲浪时,被鲨鱼咬住了腿。圣罗莎岛是海峡群岛(Channel Islands)的一部分。

  伤者的朋友当时在附近的一艘船上,在伤者的腿上绑了止血带,并向海岸警卫队求救。大约一小时后,一架直升机抵达现场,救出了这名男子。

  美国海岸警卫队洛杉矶办公室分享的视频显示,直升机将身穿全身潜水服的男子吊到船上的篮子里,他的右腿周围可见白色止血带。

  消息称,海岸警卫队已将该名男子送往圣巴巴拉机场接受治疗。据报道,21日晚上他的情况稳定。

  “这是在真正可怕的情况下可能出现的最好结果,”海岸警卫队长海岸司令部值勤军官本杰明•麦金泰尔-科博说。

  他继续说道:“这个人很幸运,他的一个伙伴能够向海岸警卫队报告他们的位置。”“我们都很高兴他能及时和家人一起过节。”

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved