字号:

日本官方公布六大职权骚扰行为 人身攻击排第一

日本官方公布六大职权骚扰行为 人身攻击排第一

2019年12月24日 16:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据日媒报道,23日,由日本厚生劳动省举办的劳动政策审议会公布了一份职权骚扰指南,里面包含了六项职权骚扰的具体行为,其中,人身攻击排在第一。

  据报道,在发布的六大职权骚扰行为中,人身攻击高居榜首,其次分别是精神攻击、孤立、要求过高、要求过低和个人侵害。

  具体来看,除人身攻击、精神攻击等较为常见的骚扰行为外,“孤立”意指将不喜欢的下属从工作中排除或将其长时间安排到其他房间等行为。

  此外,要求过高和要求过低分别指强制员工完成难度明显过高或过低的工作。

  对于“个人侵害”这一点,该指南解释称,过度介入私人事务属于职权骚扰,不过,对于家庭情况等善意的关心则不被看作是骚扰行为。

  报道称,此次公布的指南明确指出了一部分职权骚扰的具体行为,或许将有助于企业对可疑行为的正确判定。

  日本的各大企业从2020年6月1日开始,将有义务对该指南的内容予以执行。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved