字号:

研究:到2030年近半数美国成年人有肥胖问题

研究:到2030年近半数美国成年人有肥胖问题

2019年12月24日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据美国《世界日报》报道,《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)发表的一项新研究结果显示,到2030年,49.2%、也就是将近一半的美国成年人“身体质量(体质)指数”(Body Mass Index,BMI)超过30,即肥胖的标准,相当于每个州至少都会有35%的成年人肥胖。

  届时,近四分之一的美国成年人将达到BMI超过40的“严重肥胖”。伴随肥胖而来的关节与背部疾病、糖尿病、心血管疾病、许多类型的癌症、以及英年早逝的机率,恐怕都会提高。

  哈佛大学和乔治华盛顿大学的公共卫生研究人员,根据美国各地各年龄层人的体重发展趋势进行预测。为了更精准预测各州肥胖率,研究人员整理现有数据,并考虑到民众经常对研究人员谎报体重而加以修正,然后根据每个州居民的体重变迁历史纪录,来预测未来走向。

  研究发现,肥胖现象的分布也相当不均。到了2030年,21.1%成年男性恐将严重肥胖,而女性则有27.6%,让“严重肥胖”届时成为对女性来说人数最多的体重等级。

  收入也是一大影响因素,而严重肥胖人数最多的就是经济阶层底端的族群。该报告预测,到了2030年收入等同于现在5万美元以上的家庭,成年人严重肥胖率为21.6%,而届时年收入不到2万美元的家庭,成年人严重肥胖率则为31.7%。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved