字号:

欧盟委员会:俄罗斯成欧盟液化天然气第二大供应国

欧盟委员会:俄罗斯成欧盟液化天然气第二大供应国

2019年12月24日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据欧联社报道,当地时间12月23日,欧盟委员会发布消息称,俄罗斯在欧盟进口液化天然气领域凸显重要性,将会发挥越来越重要的作用。

  据报道,当地时间23日,欧盟委员会报告指出,俄罗斯在欧盟进口液化天然气领域,正在扮演着越来越重要的角色。

  报告数据资料显示,2019年第3季度,俄罗斯液化天然气占欧盟进口液化天然气总量的15%,位居第2;仅次于卡塔尔的35%。

  从第2季度开始,美国向欧盟输出液化天然气从第3大供应国,已跌落到第4位,排在尼日利亚之后。尼日利亚所占份额达到了14%,美国降至为12%。

  第2季度卡塔尔向欧盟输出液化天然气所占份额约为30%,俄罗斯达到了19%的水平,美国为12%,尼日利亚为11%。

  报告指出,2019年第2季度,欧盟进口液化天然气总量同比增长了102%。(李思佳)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved