字号:

高房价迫使加州人外迁 助长内华达州人口增幅全美居冠

高房价迫使加州人外迁 助长内华达州人口增幅全美居冠

2019年12月24日 16:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据“中央社”报道,根据美国加州政府部门统计,加州人口为3996万人,成长趋缓,主要是高房价生活不易,造成迁出人口多于迁入,而迁出的加州人反而促使相邻的内华达州2018年人口增幅居全美第一。

  加州财政局20日公布数据,到7月1日为止的一年间,统计出生与死亡人数,加州增加18万人。但如果是看迁入及迁出的人口,加州在这一年少了3.95万人。

  据报道,统计的这一年间,有超过15.8万人住进加州,却有超过19.7万人搬走。

  加州财政局的人口学家汉辛格(Eddie Hunsinger)指出,这一年间更多人搬离加州,这是自2010年以来首次出现负数,也是1900年以来人口成长率最低的一年,从先前的0.57%降为0.35%。

  加州人口居全美之冠,第2名的德州人口不到3000万人。同时,加州失业率正创新低,达到3.9%,但高房价、高物价之下,仍然留不住人,无家可归的人数持续扩大。

  南加大政策规划与人口系教授迈尔斯(Dowell Myers)说:“人们不想搬来加州住是因为他们付不起最低的门坎。有工作机会在这里,但是人却没进来。”

  报道指出,加州居大不易,隔邻的内华达州成了新的落脚处。美国人口普查局调查,内华达州是2018年全美人口成长最快速的州,人口已突破300万人,最大的贡献就是从加州迁出的人口。内华达州成年人口中,加州出生者多于本地出生者。

  但加州政府官员认为,加州人口成长率下滑主因是高龄化、外国移民变少和迁出人口变多。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved