字号:

叙伊德利卜省战斗持续 叙政府军收复一处战略要地

叙伊德利卜省战斗持续 叙政府军收复一处战略要地

2019年12月24日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 综合外媒消息,当地时间23日,叙利亚政府军收复了该国伊德利卜省的一处村庄。由于地理位置优越,该村庄可以用来控制具有重要战略意义的哈马至阿勒颇的公路。

    资料图:叙利亚伊德利卜省的废墟。
    资料图:叙利亚伊德利卜省的废墟。

  据叙利亚《祖国报》报道,23日早些时候,叙政府军已经清除了盘踞在该村庄的武装分子。

  报道称,叙利亚政府军于19日发起军事行动,旨在清除伊德利卜省的恐怖分子。

  11日,叙常驻联合国代表贾法里,在参加第14轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈时曾表示,叙利亚政府将致力于把伊德利卜省从恐怖分子和外国势力中解放出来。

  伊德利卜省是叙利亚反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。2019年4月底以来,叙军方和反对派武装在叙西北部的冲突升级。近日,叙军方在伊德利卜省和极端组织展开激战,收复多个村镇。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved