字号:

16岁西澳阅读障碍男孩成散养鸡大户 产品供不应求

16岁西澳阅读障碍男孩成散养鸡大户 产品供不应求

2019年12月24日 16:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据澳洲网报道,当大多数的年轻男孩放了学还在参加体育运动或在家中休息时,西澳的麦克法兰(Blake McFarlane)却在照料他的500多只母鸡。麦克法兰的柴鸡蛋因为太受欢迎,导致供应一直很难满足需求。

  据报道,虽然患有严重的阅读障碍,但麦克法兰却将他的爱给了母鸡。一开始只是作为爱好饲养了20只母鸡,但很快麦克法兰的母鸡们就占领他家位于西澳南海岸的农场。

  当在学校度过了艰难的一天后,麦克法兰会在后院里花费整个下午。在麦克法兰的照料下,每天他可以收获300多个鸡蛋。他会亲手清收洗净每一个鸡蛋,然后称重、盖章再装入他自己设计的明亮的黄色鸡蛋纸箱。

  “上学是一种痛苦,我不想去但是我必须去。当你试图阅读时,文字就好像要跳起来。”麦克法兰称。

  创立一个散养鸡业务可以转移麦克法兰的注意,这对于他来说也是一个“救星”。

  “从中你可以学习到其他人在学校学到的东西。”麦克法兰称,“你会用到数学与科学来计算需要使用的饲料。在了解母鸡的动向时还会用到地理。在收集鸡蛋、挖洞与做东西时还要亲自动手,这些比学校的学习更好。”

  虽然经常需要将母鸡赶出厨房,但麦克法兰的母亲乔安妮(Joanne)说,当她知道儿子找到了他真正擅长的东西后,她感到很欣慰。

  麦克法兰会在周末与学校假期时到当地的食品店与农贸市场出售鸡蛋。据当地的一位经营者杰森•巴彻勒介绍,麦克法兰的鸡蛋卖的很快,经常提前售罄。“麦克法兰对这些母鸡投入很多精力,但人们尝过一次之后,就会知道这些鸡蛋有多好。”

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved