字号:

博茨瓦纳将加大打击犀牛偷猎行为力度

博茨瓦纳将加大打击犀牛偷猎行为力度

2019年12月24日 17:03 来源:新华网参与互动参与互动

  博茨瓦纳将加大打击犀牛偷猎行为力度

  新华社哈博罗内12月24日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳政府23日下午发表声明说,将加大力度打击在该国北部奥卡万戈三角洲地区的犀牛偷猎行为。

  声明说,从2019年4月1日至今,博茨瓦纳已有22头犀牛遭偷猎,这使得2018年10月以来遭偷猎犀牛的数量升至31头,包括23头白犀牛和8头黑犀牛。

  博茨瓦纳环境、自然资源保护和旅游部发言人莫拉瓦说,政府已加大打击偷猎行为的力度,缴获了一些犀牛角和偷猎武器,有7名偷猎者因拒捕发生伤亡。

  莫拉瓦呼吁有关各方支持保护犀牛的行动。她说:“如果在奥卡万戈三角洲及其周围发现任何可疑活动,希望立即向附近的安保人员报告。”

  据博茨瓦纳犀牛保护协会数据,博茨瓦纳现有不到400头犀牛,其中大部分栖息在奥卡万戈三角洲北部的草原。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved