字号:

枪击案中为救同学牺牲 他将成为《星球大战》中的绝地武士

枪击案中为救同学牺牲 他将成为《星球大战》中的绝地武士

2019年12月26日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月26日电 据外媒报道,2019年4月底,美国北卡罗来纳大学发生枪击案时,21岁学生豪威尔为救同学牺牲;为向这位“星战迷”致敬,《星球大战》制片方将在新出的星战字典书中,授予他“绝地武士”的称号。

    1月7日,“星球大战:原力觉醒”系列新书发布会在北京图书订货会举行,此次推出了《星球大战正传三部曲 彩绘版》、《星球大战原力觉醒 彩绘版》、《少年绝地武士》、《星球大战拼插游戏书》、《星球大战创意涂鸦》、《星球大战 寻找外星人》等18种图书。随着电影《星球大战:原力觉醒》将于1月9日在中国上映,“星战”被越来越多的人熟悉并讨论,在国内又掀起了一阵“科幻热”。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
    资料图:《星球大战》电影中绝地武士的形象。 中新社记者 富田 摄

  据报道,北卡罗来纳大学4月30日发生校园枪案,当时莱利•豪威尔(Riley Howell)为救同学不惜牺牲自己的生命,阻止了更多的伤亡,被警方赞为英雄。

  豪威尔生前是科幻电影《星球大战》的超级“粉丝”,他的事迹经报道后,得到了该电影系列制片公司的关注。随后,该公司联络豪威尔的家人,对豪威尔的罹难表示哀悼。并说他们打算在即将出版的星战字典书中向豪威尔致敬。

  “莱利的勇气和无私激发了我们所有人的绝地精神,” 该公司的影迷关系团队在5月给豪威尔家人的信中写道,“我们希望你们为纪念他而高兴,我们和你们一起纪念他的一生,以他为榜样。”

  “作为一个小小的致敬,我们的故事团队将莱利的名字重新设计为《星球大战》星系中的一个角色。”“…原力将与莱利同在,与你们同在,永远……”

  据悉,“绝地武士”是《星球大战》系列里维持和平与秩序的武士团体,代表光明与正义。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved